Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Кондитер


Кондитер – «сладкая» профессия в сфере пищевого производства.

Кондитер может работать на кондитерских фабриках, хлебзаводах, кондитерских цехах кафе, кофеен, ресторанов, столовых.

Функциональные и должностные обязанности кондитера

Кондитер занимается приготовлением по рецептуре кондитерских изделий, замешивает различные виды теста, раскатывает его и формирует необходимые изделия, выпекает до готовности, украшает изделия, взбивает крема, готовит начинки. Также кондитер составляет меню, формирует заявки на продукты, полуфабрикаты, следит за качеством продукции.

Квалификационные требования к кондитеру

Кондитер должен иметь среднее профессиональное образование, знать рецептуру приготовления различных кондитерских изделий, разбираться в составе разных продуктов, иметь навыки работы со специальным оборудованием. Кондитер должен обладать развитым обонянием, тонким вкусом, физической силой и выносливостью, поскольку приходится долгое время находиться в напряжении, в положении стоя, такими качествами как опрятность, аккуратность, терпение, иметь фантазию и творческое воображение.

Карьера и зарплата кондитера
Уровень заработной платы кондитера зависит от места работы и степени профессионализма и. Кондитер-профессионал может принимать участие в международных конкурсах, организовать свой бизнес.

По окончанию выдается свидетельство установленного образца по профессии «Кондитер» с присвоением разряда.
Срок обучения: 3 месяца (400 часов)

Запись по телефонам: 40-58-58, 45-13-17 или через анкету на сайте

Форма обучения: очная
Стоимость за весь курс (руб): 17.300р.